游戏蜗牛向创业板提交IPO申请 正在初审

 

4月10日消息,老牌游戏公司游戏蜗牛的IPO进程终于迈出重要一步:向创业板发行监管部提交了IPO申请,目前仍在初审阶段。

官方披露的信息显示,游戏蜗牛委托华林证券作为保荐公司,保荐人为张兴旺、刘哲;会计审计选择了华普天健会计师事务所(北京)有限公司;法律相关事务则委托上海市锦天城律师事务所;申请类目为信息技术服务,目前处于初审阶段。

如一切顺利,游戏蜗牛将成为创业板继中青宝之后第二支网络游戏概念股。

实际上,游戏蜗牛一直在筹备上市相关工作,且一波三折:早在2008年初,蜗牛CEO石海即表示准备在海外上市,因游戏概念被低估转向创业板,由于金融危机爆发,上市计划搁浅;2009年蜗牛重启上市,并称有望2010年登陆国内创业板。

游戏蜗牛较少对外披露财务状况,但其09年营收即已突破亿元,2011年ChinaJoy上,石海对网易科技表示,蜗牛50%收入来自海外市场,旗下《九阴真经》以8000万美元的代理费出口俄罗斯。另一方面,页游也成为游戏蜗牛收入的重要补充:据了解,去年《帝国文明》的月收入在千万元级别。

游戏蜗牛成立于2000年10月,是国内第一批网络游戏公司。总部位于苏州,现有员工1200多人,旗下主要游戏有端游《九阴真经》,网页游戏《神仙道》、《帝国文明》等。

值得注意的是,多家TMT公司近期内向创业板提出申请,除已披露的暴风影音、游戏蜗牛外,还有网游公司武神世纪、安全厂商神州绿盟、数字内容服务商中文在线、卫星应用服务商凯立德、车联网服务商车网互联等等。 

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。